Самостоятельная отделка новой квартиры или готовая отделка от застройщика – что лучше выбрать?




Жильцы, столкнувшиеся с самостоятельным ремонтом в новостройке с черновой отделкой, порой имеют противоречивые впечатления к моменту завершения ремонта. Результат может быть весьма неплохой, но снова повторять самостоятельное выполнение отделки как правило никто не хочет. Очень уж сильны впечатления, ведь делать ремонт с нуля своими силами – это долго, крайне хлопотно и, зачастую, существенно дороже, чем казалось на начальном этапе. Сделать самому «бесплатно» обходится порой дороже, чем выбрать отделку от застройщика.

Еще с советских времен люди боятся приобретать новые квартиры с готовой отделкой. Печальный опыт советской отделки «под ключ» часто был таковым – люди получали ключи от квартир с готовым ремонтом, который приходилось сразу же переделывать. Везде была масса недочетов – отклеивались обои, отваливалась штукатурка, подводила сантехника. Конечно все это оставило у людей неизгладимое впечатление и породило стереотипы, которые до сих пор живут в умах людей.

Рынок новостроек постепенно претерпевал изменения. Качество выполнения отделки значительно улучшилось, т.к. конкуренция на рынке недвижимости достаточно высокая. Квартиры с плохой отделкой просто не будут покупать. Кроме того, требования людей в наше время стали более высокими. Сегодня с отделкой «под ключ» продается примерно 1 квартира из 10, остальные как правило приобретаются с черновой или предчистовой отделкой. Тем не менее, согласно опросам, сейчас большинство покупателей хотели бы купить квартиру с готовой отделкой, чтобы можно было сразу же заселиться и избежать хлопот, связанных с ремонтом.

В чем главные сложности самостоятельной отделки квартиры и преимущества отделки от застройщика?

Длительность.
Самостоятельный ремонт порой затягивается на месяцы, а то и годы. Постоянно остается что-то, что нужно доделать, довести «до ума».
Строительная бригада застройщика имеет огромный опыт выполнения ремонта в рамках данных планировок квартир и делает работы быстро и четко. Как правило, строительной бригаде требуется примерно 2-4 недели на полное завершение отделки с нуля.

Стоимость.
Стройматериалы довольно серьезно подорожали и на их приобретение теперь требуются немалые финансовые затраты. Кроме того, человеку, далекому от ремонта, очень сложно грамотно составить смету и понять какие материалы лучше выбрать, каков их объем и стоимость.
Застройщик закупает стройматериалы по оптовой цене в больших объемах, поэтому их цена существенно ниже.

Нервы.
Обычному человеку сложно самостоятельно сделать ремонт и учесть все нюансы. Как правило, у того, кто не занимается ремонтом профессионально, опыта мало или нет совсем, а ремонтные работы сложные и трудоемкие, поэтому неизбежно возникает нервотрепка.
Строительная бригада берет на себя все трудности, связанные с выполнением отделки в новой квартире – это позволяет избежать траты ваших нервов и сил.

Безусловно, в каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Что выбрать в итоге – самостоятельное выполнение отделки, либо отделку «под ключ» от застройщика – решать только вам. Напоминаем, что компания «Гарант-жилье» предлагает 3 варианта отделки квартир, из которых вы можете выбрать наиболее подходящий. Мы предлагаем квартиры с черновой отделкой, с предчистовой отделкой или отделкой «под ключ».


Получите консультацию в нашем отделе продаж:

☎ 703-307

Перезвонить мне

Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Благодарим за заявку

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и уточним детали